JOAQUÍN JORDÁN AZURDUY En la categoría damas la selección tarijeña se quedó con el subcampeonato luego de perder por el marcador de 2 a 0 frente al equipo de Potosí quien logró ser el mejor de ese torneo demostrando muy buen juego en el partido final Punto alto para el cuadro tarijeño dirigido por el profesor Jorge Aramayo quien realizó una destacada actuación logrando el subcampeonato de forma muy importante para las expectativas del cuadro tarijeño y aparte contando con la actuación importante de la jugadora Nataly Mercado quién se constituyó en la mejor goleadora del torneo aportando con su experiencia y lo más importante los goles para quedarse con ese título tan preciado para una delantera. En el partido falló mucho Tarija, por su parte equipo de Potosí en las pocas opciones que tuvo logro marcar así se quedó con el título, punto alto para el cuadro tarijeño que después de varios años de estar en los últimos puestos logró un subcampeonato perdiendo solamente un partido del hexagonal final. El primer gol del partido lo haría a los 10 minutos de la primera parte la jugadora Jessica Torres con lo que el equipo tarijeño ya estaba cayendo por 1 a 0 por errores en la parte defensiva, pero el partido en su primera parte estuvo interesante por el buen juego de los dos equipos que buscaron el arco rival para Tarija salió mucho las pocas opciones que tuvieron de gol y es así que el primer tiempo terminó a favor de Potosí por la mínima diferencia. Ya en la segunda parte las cosas se pondrían más complicadas para Tarija porque otra vez Jessica Torrez Meneses a los 50 minutos del partido pondría el 2 a 0 en el partido, una victoria importante para Potosí y que fue de menos a más en el camino y se quedó con la orejona, buen trabajo de las tarijeñas que le faltó definición en la final, pero cumplió con el objetivo de estar en el podio. En la categoría damas, el premio para la valla menos vencida fue para Reina Saisari de la selección de Potosí y el premio a la goleadora fue para la tarijeña Nataly Mercado. Medallero Campeón: Potosí Segundo: Tarija Tercero: Oruro