El equipo de Real Tomayapo ganó 3 a 0 a Industrial en partido jugado en el Estadio IV Centenario ante un marco importante de gente que estuvo apoyando a los dos conjuntos fue un encuentro de carácter amistoso y lo importante es que los técnicos pudieron ver con qué jugadores cuentan para encarar el torneo oficial, cómo están preparados ya que se viene un torneo de primer nivel.

Los goles fueron realizados Eber Vera en dos ocasiones y un tanto del jugador paraguayo Oscar Castro, victoria importante para el equipo dirigido por el profesor Horacio Pacheco quien también probó varios jugadores que están a prueba todavía y esperan quedarse en el conjunto de la Provincia Méndez.

El equipo de Real Tomayapo fue el que llevó la iniciativa, manejó los tiempos, tuvo a un mediocampo muy bien integrado por Ramón Melgar y el jugador Sergio Villamil y adelante tenía en los pies de Vera al jugador con más experiencia para poder definir los goles y es así que muy temprano ya sacaba la diferencia, gol marcado a los 4 minutos por el jugador Vera de cabeza luego de un centro realizado por Ramón Melgar, llega solo le gana a los defensores y marca el 1 a 0 del partido, gol importante para el equipo de Tomayapo que ya antes del tanto ya había anunciado con otra jugada pero ahí aparece el guardameta Benjamín Vargas de muy buena actuación el día de ayer.

Industrial intentó hacer algo pero se chocó con un buen equipo que también tiene en los pies de Fernando Ticona un jugador de buenas características que hace bien las cosas en el medio campo por lo que tendrá variantes en esa posición, Industrial contó con la aparición de Gino Clara con muy buen juego y de Gastón del Castillo que todavía se tiene que acomodar al juego que pretende el profesor Elvio Erazo, recordemos que estos dos jugadores recién se integraron a las prácticas y por ende no conocen mucho a sus compañeros.

El segundo gol llegaría una jugada bien preparada que sale desde atrás el equipo de Real Tomayapo teniendo también en Pedro Martínez un jugador diferente polifuncional que realiza un pase para Vera quien después de un rebote en el medio en el área chica llega nuevamente para poner su cuota goleadora, ya era un 2 a 0 muy cómodo para el equipo de Real Tomayapo donde Industrial fallaba mucho en el tema defensivo y es así que eso lo aprovechaba el cuadro dirigido por Pacheco.

Fue un primer tiempo donde también se vio interesante juego de Industrial de Iriondo además de Gino Clara que intentó patear al arco pero sin  mucha fortuna y es así de que el primer tiempo terminaría 2 a 0 a favor del conjunto de Tomayapo.

En la segunda parte llegaría el tercer gol a través de Oscar Castro para así poner las cifras definitivas de un 3 a 0 favorable para Tomayapo que demostró muy buen juego en conjunto y todavía está probando algunos jugadores donde de a poco tanto el profesor Elvio Erazo de Industrial y el profesor Horacio Pacheco están viendo con qué jugadores van a contar este torneo y además de cómo va a ser el sistema de juego tomando en cuenta cada uno dos rivales que se viene y viendo con qué plantel pueden iniciar jugando cada uno de los encuentros.