Ayer en el coliseo Guadalquivir se cumplió la segunda final, tanto en categoría damas como en varones, donde los equipos de La Salle y Universitario lograron ganar sus respectivos partidos con lo que ponen la diferencia de 2 a 0 y puede definirse todo el sábado cuando jueguen por el tercer partido.

La Salle contundente

El equipo de La Salle nuevamente demostró un mejor juego frente a un plantel de Atenas que bajo el aro no pudo hacer muchos puntos, perdonó y al final del encuentro terminó cayendo ante un buen partido donde lo lamentable es el nivel del arbitraje que deja mucho que desear, en muchos trayectos del partido los árbitros tomaron mucho protagonismo.

El primer cuarto fue mucho más La Salle que lo terminó ganando 24 a 9 sacando una muy buena diferencia teniendo el balón haciendo los puntos precisos y es así apuntada a que iba a ser un partido aburrido por la diferencia de juego de los dos equipos.

Ya en el segundo cuarto Atenas intentó jugar algo, hizo mejor las cosas y lo ganó 21 a 8 anotando los puntos en los momentos precisos, ya no fallaba mucho en la zona pintada o en los rebotes y es así que el partido se ponía más emocionante para irse al descanso con 32 para La Salle y 30 para el cuadro de Atenas.

El tercer cuarto fue empate a 21 puntos donde el partido se pone emocionante porque comenzaba a ganar Atenas, lo remontó el cuadro de La Salle para que en el  global siga teniendo una leve ventaja ya el último cuarto lo ganó 16 a 13 con lo que se quedó con la victoria siendo mejor a la hora de realizar los puntos y no fallando tanto como su rival, fue un lindo partido que al final pone a La Salle a un partido de consagrarse campeón.

La “U” no desentona

El equipo de Universitario nuevamente se quedó con la victoria esta vez por un marcador de 49 a 42 frente a un plantel de Libertad que luchó bastante pero le faltó poder concretar los puntos y además de que en la marca se equivocó bastante.

Es así que el primer cuarto terminaría 13 a 5 a favor de Libertad que inició bien el partido, supo manejar los puntos realizados y estaba más concentrado en el campo de juego, el segundo cuarto terminaría 9 a 11 a favor de Universitario donde apareció el juego de Guadalupe Mogro que es una jugadora diferente, aportó bastante a su equipo junto a Nadia Ríos, el tercer cuarto tendría el resultado de 6 para el cuadro de Libertad y 17 para Universitario donde comenzó a sacar la diferencia el equipo estudiantil dirigido por el profesor Oscar Ponce y el último cuarto terminaría 16 a 14 a favor de Universitario para quedarse con la victoria por 42 a 49 por segunda ocasión, si gana el fin de semana se estará quedando con el título de la gestión 2019.