La selección de Tarija en la categoría Sub-13 se quedó con el título nacional luego de vencer al equipo de Cochabamba por el marcador de 5 a 4 en la tanda de los penales luego de empatar a 2 goles en el partido que se cumplió en el Estadio Municipal La Bombonera.

Fue un partido muy interesante el que se jugó, con mucha entrega de los dos equipos donde el primer tiempo fue parejo, se jugó en el medio sector donde ninguno de los dos equipos se animó los primero minutos a hacer daño, no arriesgaban y es así el partido seguiría sin abrir el marcador.

Tarija en el primer tiempo tuvo muy buenas jugadas pero le faltó la estocada final, es así que el partido siguió con un trámite intenso de jugadas de ida y vuelta, por el cuadro de Cochabamba también estaba bien parado en el campo de juego por lo que el partido fue interesante, faltando solamente el grito del gol los primeros 25 minutos, hasta que al minuto 28 la primera parte un error defensivo del cuadro tarijeño y llega el gol de Matías Galindo para poner así el uno a cero a favor del cuadro cochabambino con lo que se fueron al descanso.

En la segunda parte los dos equipos entraron muy nerviosos, se equivocaron y muchas jugadas por ende también era porque se jugaba una final y se jugaba muchos intereses, es así que el partido seguía a favor de Cochabamba porque los delanteros no llegan con fuerza o remataban a cualquier lado.

El gol del empate fue  realizado a los 5 minutos llegaría a través de Pablo Fernández de cabeza para poner el 1 a 1 en el partido donde se hacía justicia por lo visto hasta ese momento, desde ese minuto Tarija tocó mejor el balón y frenó las jugadas del rival, el equipo anfitrión siguió creciendo el volumen de juega llegando a marcar el 2-1 en el partido al minuto 23 de la segunda parte obra del jugador Gadbriel Castro con lo que el equipo tarijeño estaba arriba en el marcador jugando de mejor manera que el rival, pero Cochabamba tenía lo suyo y contragolpeó en varias ocasiones al arco tarijeño.

Es así que una jugada de balón parado al minuto 36 llegaría el gol de Jairo Rojas con complicidad del arquero Leonel Santos que suelta el balón y entra al pórtico tarijeño, con lo que el partido terminaría empatado 2 a 2 y se fueron a la tanda de los tiros penales.

Ya en los penales el equipo de Tarija tuvo más suerte porque el guardameta Santos tapó un disparó y es así que el cuadro tarijeño ganó por el marcador de 5 a 4 donde para Tarija lograron los goles Samuel Portal, Fabricio Ríos, Gadbriel Castro, Luis Santos y Adrián Mariscal quien fue el que le dio el título al cuadro tarijeño, los goles marcados por Cochabamba fueron realizados por Andrés Guillermo, Jairo Rojas, Salvador Taborga y Julián Sánchez, el penal errado lo realizó Sebastián Viviani, al final del partido alegría para el cuadro tarijeño que se quedó con el título de campeón de este torneo en nuestra ciudad.