JOAQUÍN JORDÁN AZURDUY
El cuadro de Camargo no pudo frente Universitario de Beni y cayó derrotado por el marcador de 8 a 4 con lo que quedó fuera de toda opción de llegar a la fase final de la Dimafusa a jugarse en Cochabamba.
Al equipo tarijeño le faltó concentración, además que no supo definir las opciones claras de gol que tuvieron al no poder rematar el balón en el área chica, pero al final el cuadro beniano fue superior, tuvo la fortuna que le faltó a su rival y aprovechó sus opciones.
Desde un comienzo el equipo beniano fue sacando a relucir su buen juego, supo abrir el marcador a través de José Sandoval para poner así el 1 a 0 del partido luego llegaría el gol del empate a través del jugador Henry Ancasi para que el partido este parejo pero faltó concentración al equipo tarijeño porque 30 segundos después llegaría el segundo tanto para el cuadro visitante a través de Wilmer Parada.
Pero las cosas no quedarían así porque nuevamente se pondría en ventaja el cuadro visitante a través de un disparo de Diego Paz para vencer al portero Jorge Silvestre y poner el 3 a 1 del partido, las cosas seguirían así en el encuentro hasta que llegaría un nuevo tanto realizado por Cristian Vaca donde el equipo visitante realizaba un mejor juego y frenaba de todos lados el intento del cuadro local, es así que en los minutos finales del primer tiempo llegaría el descuento para el dueño de casa para poner las cosas 4 a 2 favorables para la visita, pero antes de que termine el primer tiempo faltaría un gol más realizado por el jugador Airton Pedraza con lo que la visita se fue a camarines con un marcador tranquilizador de 5 a 2.
Pero el encuentro en la segunda parte sería un poco más parejo porque en el cuadro de Camargo entró el guardameta Carlos Vargas quien realizó muy buenas tapadas los primeros minutos frenando el ataque del equipo rival donde llegaría el tercer descuento para el cuadro tarijeño en los pies de Rubén Sánchez. Camargo no sabía marcar no podrían hacer las jugadas bien realizadas y nuevamente llegaría Sandoval para poner las cosas 6 a 3 en el marcador pasaría algunos minutos y llegaría el jugador Pedraza para vencer al portero Vargas y poner las cosas un 7 a 3 favorable para el cuadro de Universitario, llegarían los descuentos a través de Marco Arias, Mauricio Ríos y de Alex Ortega pero ya serían para ir descontando el marcador por que llegaría el último tanto del jugador Diego Paz para poner las cifras definitivas en el partido, victoria muy importante para el equipo de Universitario que enfrentará en la final al cuadro de Tambo Hondo de Santa Cruz que clasificó luego de empatar a tres goles con el cuadro de Charcas de Chuquisaca se fueron a los penales donde el cuadro cruceño se quedó con el marcador de 3 goles a 1.
PETROLERO POR PENALES
Mientras que en Sucre, Petrolero avanzó a la Fase Final de la Dimafusa al vencer a Morales Moralitos de Oruro por penales 5 a 4, luego de que el partido terminase en su tiempo reglamentario y suplementario empatado, el cuadro chaqueño estuvo en ventaja casi todo el partido, pero los de Sebastián pagador supieron empatar y llevar la definición al punto del penal, donde al final cayeron.
Hoy Petrolero buscará ser el campeón de esta llave cuando se mida con Mariscal Braun