El equipo de Pumas Chapacos ascendió a la Primera B del fútbol tarijeño luego de ganar su partido del día de ayer frente al conjunto de Sport Tabladita por el marcador de 7 a 1 con lo que a falta una fecha ya logró el primer paso que es ascender.

Fue un partido complicado donde en el primer tiempo el rival se paró de muy buena manera y el cuadro representativo del barrio Los Chapacos se equivocó en muchas ocasiones y es así que los primeros 15 minutos serían  para conocerse, desde ahí el cuadro que ascendió mostró su mejor juego.

A los 25 minutos del primer tiempo llega el primer tanto para el cuadro de Pumas Chapacos a través de Alber Alemán quien logra el tanto luego de un tiro de esquina de Cristian Castro y de cabeza marca el primer tanto para poner las cosas 1 a 0 para el plantel que con ese resultado se quedaba con él ascenso.

Luego del gol marcado, el equipo de Pumas Chapacos intentó buscar el segundo pero sin mucha suerte debido a que tenía un rival que luchaba bastante y es así que el primer tiempo terminaría con esa diferencia.

Ya en la segunda parte las cosas se pondrían muy cómodas para el equipo de Pumas Chapacos que a fuerza de goles logró el primer objetivo de llegar a ascender.

El segundo gol llegaría a los 9 minutos de tiro libre del jugador Castro para poner así las cosas favorables para el equipo dirigido por Wilfredo Luis García, a los 11 minutos del segundo tiempo llegaría el 3 a 0 y una jugada individual Castro que vence al portero y pone así sacando la diferencia frente a un cuadro que de a poco se fue cayendo.

Pero faltarían más goles el cuarto tanto llegaría a los 21 minutos del segundo tiempo a través del jugador Sebastián Colque quien amaga al portero y con balón dominado logra marcar.

Llegaría el gol del honor para Tabladita tanto marcado por Grover Castro desde el punto penal, pero no serviría de mucho porque de contragolpe el jugador Alemán pondría otro tanto, para que más tarde de nuevo Castro ponga el 6 a 1 y el ultimo tanto lo marco nuevamente Alemán para poner el 7 a 1 final, para luego festejar el logro obtenido, la última fecha juega con Independiente donde con un empate será el campeón, por su parte Independiente tiene que ganar para ascender, el otro candidato es León FC, además que la última fecha también se conocerá que equipos descenderán a la Segunda de Ascenso, donde el principal candidato es La Pampa FC.