ANDRÉS TÓRREZ TÓRREZ

Jugando a madia máquina, el equipo de Real Tarija venció a Municipal por 3 goles a 0, en el solitario encuentro disputado en la víspera, por la décima fecha del Campeonato Clausura 2019 de la Primera A del fútbol local, jugado en “familia” en el Estadio “La Bombonera”.

SE METE ENTRE LOS PUNTEROS

No cabe ninguna duda que Real Tarija, atraviesa por el mejor momento de su campaña en el campeonato y posiblemente desde que se halla en esta categoría,  simplifica las cosas en el campo de juego y cuando se lo propone llega a situación de gol, mientras que Municipal, es la otra cara de la moneda, no hace pie en el campeonato y se hunde cada vez más en el descenso., lo evidente es que quedó muy disminuido, tras la salida de varios jugadores

Real Tarija por el contrario con el triunfo de la víspera frente a los “ediles”, suma 3 victorias al hilo y todas por el mismo marcador 3 a 0, frente a Educación Técnica, Petrolero y ahora Municipal, con lo que su pugna por el descenso que venía disputado, ha pasado en el olvido, ya que con la cosecha de los 9 puntos mencionados, ahora se halla en el lote de los punteros.

El partido de anoche se pintaba como complicado, porque supuestamente los “ediles” se iban a jugar la vida en procura de sumar los 3 puntos, pero nada de aquello aconteció, el control del balón y del campo de juego lo tuvo Real Tarija, fuerte en el fondo, trabajador en el medio y efectivo en la ofensiva, es por eso que a los 15 minutos con un  cabezazo de Franco Escalante, se puso 1 a 0 en el tanteador.

Sin mucha convicción Municipal, se fue en busca del empate, pero sus desordenados intentos eran fácilmente controlados por el rival, que con el recurso de la posesión del balón, mantuvo su ventaja hasta la finalización del primer tiempo.

En el inicio del complemento, a los 2 minutos Real Tarija aumentó su ventaja con el segundo gol anotado por Rodrigo Guzmán, con  un   remate casi desde del punto del penal, mientras Municipal daba evidentes muestra de impotencia, quería  pero no podía, el rival era absolutamente superior.

Tampoco los cambios ensayados por el entrenador de Municipal, fueron  la solución, el equipo siguió jugando lejos del arco rival y en ningún llegaron a inquietar al portero Castro, que debe haber pasado una noche de lo más tranquila.

Para colmo de males para Municipal a los 44 minutos, apenas ingresado al campo de juego el delantero Lucas Romero, le puso la cereza a la torta del triunfo de Real Tarija, al conseguir el tercer tanto para el cómodo triunfo de Real Tarija por 3 a 0 frente a un desteñido Municipal, que se va quedando sin posibilidades de escapar de la “sombra del descenso”.

Destacamos en Real Tarija el trabajo de su columna vertebral, Franco Escalante y Cristian Caucota, en la zona defensiva, Diego Diaz y Josías Paz, en la línea de volantes  y Rodrigo Guzmán en la delantera, tan bien están jugando que no extrañaron al diminuto Angelo Irahola.