ANDRÉS TÓRREZ TÓRREZ

El equipo de Real Tarija derrotó por goleada de 3 a 0 a Petrolero, en el encuentro preliminar jugado en la víspera por la novena fecha del Campeonato Clausura de la Primera A del fútbol local, jugado en el Estadio “La Bombonera”.

TREPA EN LA TABLA

Gran victoria del equipo realista, la mejor que obtiene en este campeonato, porque fue más práctico y punzante que su rival y en apenas 2 minutos encarrilló un resultado que parecía encaminarse al empate 0 a 0.

El primer tiempo fue bastante discreto, hubo un buen despliegue de ambos equipos, pero casi nada de juego ofensivo, todo se redujo a buenas intenciones, sin que ninguno pudiera sacar diferencias para aspirar a un mejor resultado, era como si los equipos estuvieran satisfechos con el empate.

En Petrolero rescatamos al volante Marco Ríos, por su afán de conducir a su equipo a la ofensiva, poro los diálogos que intentaba, fracasaron por falta de compañía, mientras que en Real Tarija la velocidad de Lucas Romero y el despliegue de Bruno Diaz.

En el segundo tiempo el juego fue un calco del primero, juego de mediocampo sin profundidad y nulas posibilidades de gol, sin embargo promediando esta etapa, ya se vio un Real Tarija más ambicioso con el ingreso de Angelo Irahola, abriendo la cancha y llegando con velocidad, mientras que Petrolero, no mostraba un atisbo de reacción.

A los 27 minutos apareció por la derecha el hábil Bruno Diaz, que ensayó el disparo que terminó por sorprender al portero Montenegro para convertirse en el 1 a 0 para Real Tarija, pero allí no se acabaron las sorpresas, ya que 2 minutos después, a los 29, Lucas Romero ingresó por la izquierda y cuando los defensores intentaban reaccionar el balón estaba en el fondo de la valla para el 2 a 0 del elenco realista.

Petrolero no tuvo poder de reacción, pese  que Real Tarija se quedó con 10 jugadores por la expulsión del volante Luis Heredia, por una infantil infracción cerca del saque de costado, es decir no había ningún peligro.

En las postrimerías del encuentro llegó el tercer gol del equipo realista, logrado por Luis Olmedo, víctima de una infracción pero el árbitro determinó convalidar el gol y no sancionar el tiro penal, logrando de esta manera una gran victoria el equipo de Real Tarija por 3 a 0 frente a Petrolero, resultado que le permite escalar en la tabla de posiciones.