ANDRÉS TÓRREZ TÓRREZ
El equipo de San Luis le empató agónicamente 3 a 3 a Atlético Entre Ríos, en el cierre de la décima tercera fecha del certamen de la Primera B del fútbol tarijeño, jugado ayer domingo en el Estadio “La Bombonera”.
RESIGNO LA PUNTA
Atlético Entre Ríos, tuvo todo para ganar este encuentro, se puso en ventaja con un gol de vestuario, llegó a estar ganando por 3 a 1, sin embargo un error defensivo en el final del encuentro, le dio la chance a San Luis de empatar el marcador y de esta manera le dejó en bandeja el liderato a Real Sociedad, el gran beneficiado con este resultado.
Apenas se habían jugado 2 minutos y los entrerrianos se pusieron en ventaja por 1 a 0, gol anotado por Juan Donaire, quien aprovechó un “regalo” defensivo del equipo colegial, tanto que luego defendió casi hasta la media hora.
A los 30 minutos el partido se pone emotivo, al anotarse 2 goles sucesivos, primer Yamil Rivera recoge en el segundo palo el centro y de cabeza anota el segundo gol de Entre Ríos, salida rápida del elenco colegial, escapa por la izquierda David Jurado, se mete en el área y cuando la sale el portero Luis Ortega, le pone el balón por entre las piernas y anota el descuento ante valla desguarnecida, con el 2 a 1 se fueron al descanso.
En el segundo tiempo el partido se puso realmente vibrante, abundaron las opciones claras de gol que ambos equipos no supieron aprovechar, hasta que a los 25 minutos se duermen los centrales de San Luis, lo dejaron solo a Yamil Rivera, que no desaprovecha el “regalo” y con violento remate pone la cuenta 3 a 1 para Atlético Entre Ríos.
Parecía partido liquidado, pero lo bueno es que San Luis no bajó los brazos y a su modo siguió bregando y apenas 3 minutos después, los defensores no atinan a rechazar el esférico, lo que aprovecha el “negro” Wálter Delfín para anotar el segundo descuento de San Luis, que se puso a tiro del empate.
El partido se hizo de ida y vuelta y cada ataque llevaba sensación de gol, los entrerrianos tuvieron 2 ocasiones inmejorables para sentenciar el resultado, pero no las aprovecharon y pagaron caro, a los 42 minuto, ataque de San Luis por la izquierda, los defensores van a al cierre y lo dejan solita a Horacio Baldiviezo casi en la puerta del arco, el “turco” recibe el centro y de cabeza y anota el tanto del empate para San Luis 3 a 3 f rente a Atlético Entre Ríos, que vio como se le escurría la chance de continuar en el primer puesto de las posiciones.