JOAQUÍN JORDÁN AZURDUY
En el inicio de la fecha jugaron los planteles de Gobierno Municipal y Municipal, en el clásico edil, donde terminó empatado a dos goles en un partido dónde se observó un encuentro discreto y los dos equipos tienen que mejorar mucho para no complicarse con la zona roja del descenso.
Los goles para el plantel de Municipal los realizó en dos ocasiones uno de sus referentes como Luis Barro los descuentos para el plantel de Gobierno Municipal marcaron Cristian Garzón y Luis Fernando Tárraga para terminar el partido con un empate 2 a 2 en donde el equipo de Municipal luego de sufrir dos goleadas suma su primera unidad.
El partido tuvo muy pocas jugadas de gol con peligro donde además se observó la limitación que tiene cada equipo, donde por lo realizado en los 90 minutos debería haberse llevado una victoria cómoda fue el plantel de Gobierno pero se equivocó al momento de poder hacer los goles y eso le perjudicó en el resultado final.
El primer gol del partido llegaría a los 11 minutos de la primera parte obra de Cristian Garzón quien define a la salida del portero para así poner las cosas 1 a 0 a favor del equipo de Gobierno Municipal, luego del tanto el plantel dirigido por Carlos Vargas desaprovechó varias oportunidades para llevarse una victoria más amplia en este primer tiempo.
Es así que ya en el minuto 37 de la primera parte luego que el estratega David Vargas realizara un cambio estratégico, llegaría el gol desde el banco de suplentes, acababa de entrar al campo de juego Luis Barro y con remate certero logra vencer al portero Andrés Ruiz y poner la paridad en el marcador para irse al descanso con este empate.
Ya en la segunda parte fue un partido donde todo le favoreció al cuadro de Gobierno Municipal que llegaba con más claridad al arco defendido por Manuel Arenas pero no podía concretar las jugadas de gol, por su parte Municipal se defendía y no lograba hacer muy buenas jugadas en conjunto.
A los 24 minutos llegaría el segundo tanto para Gobierno Municipal a través del jugador Luis Tárraga quién luego de un pase de Cristian Garzón lo deja solo para que se entre por el sector izquierdo y a la salida del arquero le cambie la trayectoria al balón para marcar así el segundo tanto y tener una diferencia que era justa hasta ese momento, luego pasaron los minutos y le convirtieron un tiro libre penal al plantel de Gobierno Municipal dónde el jugador Cristian Ávalos remata el balón se va a chocar con el poste derecho del portero para que pierda una oportunidad clara para llevarse la victoria.
Como se dice el que perdona muere y eso le pasó a Gobierno Municipal que a los 41 minutos luego de muchos errores de no poder concretar el tercer tanto llegó el balón a Alex Ayarde de Municipal quién toca para Luis Barro y este logra conectar de media chilena y concretar un golazo inatajable para Ruiz con ese marcador de 2 a 2 termina el partido donde tuvieron que dividirse a un punto cada uno en un partido dónde el cuadro de Gobierno Municipal perdonó y sólo se tuvo que quedar con un punto.