Club Atlético Nacional (CAN), derribó una pared, venció al equipo de La Salle de Tarija, por 80-76 y con el triunfo inscribe su nombre en la final de la Libobasquet.

Le sirvió de mucho al equipo orureño ganar en Tarija para conseguir el pase a la final en casa y estar entre los dos mejores equipos de Bolivia.
El primer cuarto CAN mostró un buen juego consiguiendo vencer por 22-17, cinco puntos que le sirvieron al final.
El segundo episodio se vio el trabajo en equipo con Agustín Ambrossino, Celmar Alanes y Pedro Gutiérrez quienes anotaron los puntos para el triunfo 14-15, al final del primer tiempo el resultado fue 46-32 a favor de los orureños.

El tercer cuarto los visitantes ingresaron con otra mentalidad consiguiendo vencer por 13-25, acortando la diferencia y poniendo en suspenso el último cuarto.
CAN controló el balón en el episodio final lo que le llevó a conseguir la victoria por 21-19 y de esta manera el resultado final fue de 80-76, poniendo a los orureños en la final de la

Libobasquet.
CAN jugará el próximo viernes la primera final en la ciudad de Potosí ante Calero, al día siguiente ante el primer mismo rival en el coliseo Ciudad de Potosí.
Los partidos de vuelta serán el martes 18 y miércoles 19 ante Calero en la cancha del Club Atlético Nacional.