JOAQUÍN JORDÁN AZURDUY
La cuarteta boliviana 4×100 integrada por las atletas Danitza Ávila, Alinny Delgadillo Silva Guadalupe Torrez y Valeria Quispe Fuentes obtuvieron la medalla de bronce en los relevos 4×100 de los juegos Iberoamericanos.
Con un tiempo de 47.39 en el Campeonato Iberoamericano que se desarrolla en la ciudad de Trujillo-Perú, Bolivia subió en el podio demostrando su gran nivel.
Recordemos que las dos aletas tarijeñas viajaron con sus propios recursos a cumplir con esta prueba donde lograron la única medalla para Bolivia en este evento internacional.
Brasil se coronó campeón de la competencia internacional tras lograr 18 medallas de oro, 10 de plata y 6 de bronce.
En segunda ubicación quedó Colombia con 6 de oro y 2 de plata. La tercera plaza la ocupó España con 5 de oro, 6 de plata y 7 de bronce, delegación de Bolivia logro quedarse en la décimo quinta posición con una medalla de bronce lograda por estas deportistas.