ANDRÉS TÓRREZ TÓRREZ

Con el debut del delantero argentino Juan Alberto Maraude, el equipo de Educación Técnica, venció a Nacional La Pampa por 2 goles a 0, en el complemento de la duodécima fecha del Campeonato de la Primera B del futbol tarijeño, disputado ayer domingo en el Estadio “La Bombonera”.

El aporte de “Puchi” Maraude resultó crucial para que Educación Técnica, se imponga a un complicado rival, abrió la cuenta en el amanecer del partido y puso cifras definitivas, en el complemento, tanto que acabó con el elenco pampeño, más no se podía esperar.

ÚNICO PUNTERO

El partido tuvo un nervioso comienzo, ambos equipos se jugaban una instancia realmente importante, pero para fortuna del puntero, a los 4 minutos se produjo un tiro libre un tanto discutido, ejecutó magistralmente Juan Maraude lejos del porterito Juan Díaz y con un gol de vestuario Educación Técnica se puso 1-0.

Herido por el gol en contra, Nacional La Pampa se fue furioso en busca del empate, sin embargo en su afán, cometieron muchos errores en las entregas, no pudieron romper el cerco defensivo que propuso el rival  por el correcto de los defensores y como  era de suponer se fue diluyendo, al no encontrar la senda del gol.

En el complemento poco varió el trámite del cotejo, los pampeños seguían tozudamente en sus afanes ofensivos, sin lograr hilvanar jugadas claras de gol y para colmo de males, a los 10 minutos se quedaron en inferioridad ¡numérica, por la expulsión del lateral Gustavo Herrera, por acumulación de cartulinas amarillas.

El golpe de gracia lo aplicó otra vez Juan Maraude, a los 21 minutos, no le salió al cruce Cristian Avalos, el goleador como Pedro por su casa, se encaminó al área para batir con preciso remate por segunda ocasión al arquero Díaz, poniendo la cuenta 2 a 0.

El gol cayó como un balde de agua fría para los jugadores pampeños, que perdieron la convicción e incluso silenció la pequeña barra que lo alienta, en tanto que con absoluta tranquilidad, pese a quedar con 10 jugadores por la expulsión de Galarza, los jugadores de Educación Técnica, dosificaron las energías e incluso se perdieron unas 2 ocasiones para aumentar la cuenta.

Sin embargo no se modificó el marcador, terminando el cotejo con el triunfo de Educación Técnica por 2 a 0, triunfo vital para sus aspiraciones, ya que quedó como único líder de la tabla de posiciones, sacando 2 puntos de ventaja a su inmediato perseguidor, cuando solamente restan 6 fechas para la conclusión del campeonato.

En el elenco blanco las caras largas de los jugadores, nos eximen de mayores comentarios, es que dejaron escapar quizás su última oportunidad para meterse en la pelea por los 2 ascensos y eso obviamente caló hondo en los jugadores y dirigentes.