Con mucha autoridad el plantel de Libertad le ganó a Universitario por 83 a 64 con lo que se corono campeón de la categoría juvenil damas, luego de ganar los dos encuentros disputados.

En la víspera el plantel de Libertad entró a divertirse en la cancha, entró a jugar su juego y fue superior a su rival de turno.

Con un 19 a 11 en el primer cuarto el plantel de Libertad desde el inicio fue contundente con un equipo que entró con todo con Marcyn Flores , y Mary Chumacero como las más experimentadas del plantel que hicieron jugar a su equipo, el primer punto del partido lo realizó Danitza Guerrero que encaminó la victoria.

El segundo cuarto fue historia de lo mismo lo ganó 18 a 13 con un juego de rotación, donde actuaron todas las jugadoras quienes no desentonaron ante algunos chispazos de buen juego del plantel rival.

En este cuarto Florencia Pacheco, Chumacero, Guerrero, Luciana Castellanos fueron los artífices de realizar los puntos con los que el equipo de Fernando Veramendy se llevó una victoria importante terminando el primer tiempo por 37 a 24.

En la segunda parte el estratega hizo ingresar a Leticia Vargas y a Estefanía Irusta jugadoras que no pasan los 13 años para jugar con jovencitas de 19 años, pero demostraron su buen juego logrando realizar buenas jugadas en conjunto y puntos donde Vargas realizó 6 puntos en todo el encuentro.

El tercer cuarto lo ganó Universitario 25 a 22 con jugadas creadas por Yasmin Paz y Alejandra Arce, donde además el plantel de Libertad jugo con la tranquilidad que le daba el marcador, por la diferencia que tenía en el global, seguía ganando por 59 a 49.

En la última cancha Libertad demostró otra vez su buen juego comandado por Flores , acompañada por los lanzamientos de tres de Susan Fuhrmann y el juego de todo el plantel lo ganó por 24 a 15 , para que en el global lo ganen por 83 a 64.

En este equipo se pudo ver el compañerismo que en las dos finales fue el arma con el que contó para poder lograr el título, en el que se destaca el trabajo de años con una base de jugadoras además que a este equipo le falto Guadalupe Mogro que por tema de estudios no jugó y el título se lo dedicaron a María Cecilia Mena (+).