JOAQUÍN JORDÁN AZURDUY

Royal Obrero sufrió en instantes para ganar a Estudiantes Chiquiaca por 8 a 2, en un partido en el que se definió en el segundo tiempo, a pesar de que el plantel de Chiquiaca no mostro casi nada de futbol le complico en instantes.

Royal gano con goles de  Cristian Ruiz en tres ocasiones, Nicolás Canalis, el brasilero William Gomes en dos oportunidades, Julio César Chávez  y Diego Cardozo.

EL PARTIDO

Desde el primer minuto fue más Royal Obrero que a los 6 minutos de la primera parte llegaría el primer tanto de Ruiz luego que el paraguayo Chávez  rematara el balón al travesaño y de rebote llegaría el argentino para completar el tanto.

Chiquiaca no hacia pie en partido, por lo que a los 24 otra vez Ruiz marcaría el tanto de cabeza luego de un tiro de esquina donde Chiquiaca no marca y logra cabecear Ruiz para ampliar cifras en el marcador.

Pero llegaría el Hat-trick de Ruiz quien a los 42 minutos ampliaría el marcador con una jugada que se la fábrica en el área grande donde realiza un regate y saca el derechazo para vencer al portero León que hasta el momento era figura al salvar su arco en tres oportunidades.

El segundo tiempo Royal Obrero realizo cambio de arquero entre Chura en reemplazo de Santander, fue el punto flaco del Decano debido que de un tiro libre de Rodrigo Vasco logra descontar Chiquiaca y poner suspenso al partido.

Pero llegaría el gol tranquilizador para el plantel de Luis Palacios obra de Nico Canalis de larga distancia de media cancha que lo ve adelantado al guardameta y remata.

Llegaría el descuento de Chiquiaca Luis López a los 34 minutos, tras un disparo sin mucha potencia donde Chura no atina a tapar y logran el descuento.

Un minuto después el brasilero William Gómez  recibe el balón frente al arco y remata, pero tres minutos más tarde se encontraría con el gol Julio Chávez luego de  una jugada de Gómez que le da el balón para que encare y marque el tanto.

A los 42 el juvenil Diego Cardozo marcaría ante la mirada del portero León que no hace nada para detener el Balón.

Pero faltaría de nuevo el gol de Gómez, tras el pase de Chávez, para completar el 8 a 2 final.