ANDRÉS TÓRREZ TÓRREZ
El equipo de Educación Técnica, jugando a media máquina, venció al colero Sport Tabladita por 6 goles a 0, en el cierre de la octava fecha del certamen de la Primera B, en el encuentro de fondo disputado ayer domingo en el Estadio “La Bombonera”.
El partido realmente no tuvo equivalencias, Educación Técnica fue abrumadoramente superior, tanto que no tuvo necesidad de acelerar el trámite del partido y los goles llegaron más por gravitación, que producto de una búsqueda afanosa del equipo ganador.
Apenas 8 minutos se habían jugado cuando una mano clara en el área fue sancionada con tiro penal por el árbitro Nelson Barro, con remate potente al medio Facundo Choque, puso la cuenta 1 a 0.
A los 13 minutos escapa Uriel Yufra, enfrenta al portero Arce y de emboquillada pone el balón por sobre su cabeza y con valla desguarnecida anota el 2 a 0, a los 22 minutos nuevo  tiro penal por otra mano en el área de Sport Tabladita, ejecuta Yosimark Pereira, que estrella el balón en el travesaño, alguien me acotó que los jugadores de Tabladita son tan inocentes que les cobraron 2 penales y nadie reclamó y era absolutamente cierto.
Sobre los 29 minutos el delantero Facundo Choque, uno de los pocos que buscó afanosamente la valla rival, encontró un resquicio y con disparo desde el área grande puso la cuenta 3 a 0, marcador con el cual culminó el primer tiempo.
En el segundo tiempo no cambió la tónica del encuentro, Educación Técnica, administró a gusto y placer el esférico, mientras Sport Tabladita, apenas intentó cruzar la línea que divide los 2 sectores del campo de juego.
A los 17 minutos Facundo Choque completó su triplete, con un disparo cruzado y luego tuvieron que transcurrir varis minutos para que el equipo ganador sentencie el resultado el encuentro.
Pero valió la pena esperar porque fue la mejor jugada del partido, desbordó por la banda derecha Facundo Choque, centro medido al área donde Jair Pereira de cabeza puso el 5 a 0 en el minuto 39, a los 47 minutos, completó la media docena de goles Yhonnatan López para la goleada de Educación Técnica por 6 goles a 0 frente a Sport Tabladita.
Con este resultado, el elenco ganador escala al primer puesto de la tabla de posiciones y en la última fecha de la primera rueda a jugarse el venidero fin de semana, definirá al ganador de la primera rueda de este campeonato, frente a Chapaquito Feliz-Nacional Senac.