El plantel de Vikingos perdió en la víspera en su visita a Potosí donde Pichincha le gano el tercer partido y definitivo por 94 a 76 y ahora tendrá que prepararse mejor para el otro torneo, ya que se quedó en el camino.

El primer cuarto fue favorable para los locales por 22 a 14 donde el equipo del pueblo dirigido por Giovanny Vargas no pudo hacer pie en todo el encuentro.

Ni bien comenzó el primer cuarto el conjunto de Pichincha, dirigido por el argentino Juan Marcos Kass, se adueñó del balón para anotar las primeras canastas con unos inspirados Luis Fuertes y Wilson Romay, pero mientras transcurrían los minutos la visita logró acortar la distancia, quedando el marcador 20 a 18 en favor del dueño de casa.

En el segundo cuarto, la buena actuación de Carlos Romero, René Calvo, Andrew Jones y Cícero Gonzaga hizo que Pichincha, quede en el global 42 a 41, en favor de la Vieja Casona.

Durante el tercer cuarto el conjunto de Vikingos empezó a acortar distancia en el marcador con Jamal Johnson, Jhon Thomas, Luis Munks III y Fabián Montellaño, pero nuevamente Carlos Romero y tras el ingreso de Fernando Cadario le dieron el triunfo a Pichincha en este cuarto, quedando 60 a 57 el marcador global.

Con una distancia de 3 puntos los jugadores de Pichincha se confiaron y dejaron que Vikingos acorte la distancia, esta situación puso nerviosos a los locales que no conseguían encestar la pelota.

Cuando parecía que el rival lograría revertir el marcador, apareció el salvador Cadario para encestar la primera canasta de este cuarto y darle la confianza a sus compañeros Jons y Romero para que ellos también logren encestar el balón y le den la victoria al plantel potosino (94-76), con lo que el cuadro de Pichincha ahora enfrentara a CAN en la semifinal.

EMPAREJAMIENTOS

Para la semifinal la Comisión Técnica de la Federación Boliviana de Basquetbol informó que el primer emparejamiento es Universidad de San Simón de Cochabamba se medirá con La Salle de Tarija, cuyo primer partido se jugará el martes en nuestra ciudad y en el flamante Coliseo Guadalquivir, mientras que el viernes se jugaría el segundo partido en el Coliseo Gróver Suárez y de ser necesario un tercer partido, éste se lo realizaría al día siguiente en el mismo escenario.

Mientras que por el otro lado, el Club Atlético Nacional (CAN) de Oruro se enfrentará a Pichincha de Potosí, el primer encuentro se jugaría el martes en el Coliseo del CAN del Sebastián Pagador y la revancha el viernes en el Coliseo Ciudad de La Plata de Potosí, de igual manera de haber tercer partido se disputará el sábado en la Villa Imperial de Carlos V.

Cabe aclarar que las fechas de las semifinales son tentativas, ya que la FBF aún no la hizo oficial, y se estima que se lo haga en el transcurso de esta jornada.