Anoche Santa Cruz salió campeón nacional del voleibol varones categoría menores, gracias al triunfo de Tarija que le ganó a Cochabamba por 3 a 1, en un partidazo donde si ganaba Cochabamba era campeón.

Santa Cruz hizo su trabajo al ganar a Potosí por 3 a 0 con parciales de 25 a 8 en 22 minutos de juego, 25-9 en 22 minutos y 25 a 10 en 20 minutos de juego, con ese resultado que abrió la última jornada, los orientales tenían que esperar lo que pasaba en el último encuentro, para saber si saldrían campeones.

Así sucedió Tarija con el apoyo del público y jugando un juego de buen nivel logró el segundo lugar merecido tomando en cuenta que esta camada en su mayoría recién ascendió a la categoría menores.

Que grandes jugadores

Con mucha jerarquía y juego en conjunto donde cada error era apoyado para que la próxima jugada sea punto, Tarija se impuso 3 a 1 a Cochabamba con parciales de 25-21, 25-20, 21-25 y 25-18 en una hora y 44 minutos de juego.

Los primeros puntos fueron vitales con un juego importante de José Andrés Aguirre quien supo definir los puntos con mucha maestría en los minutos finales de cada cancha.

La tercera cancha los tarijeños  se pusieron nerviosos y cedieron el set ante los Vallunos que se ilusionaron con remontar el marcador, que hasta ese entonces quedaba 2-1 para el local.

Pero no fue así ya que los Chapacos retomaron la tranquilidad y liquidaron el cuarto set para evitar ir al quinto, con excelentes jugadas y mates le dieron una gran alegría al púbico que fue a apoyarles.

Punto alto para el voleibol tarijeño, que de un tiempo a esta parte ha dejado de ser la “Cenicienta” para convertirse en protagonista, primero fue Olympic en la Eliminatoria clasificatoria a la Liga y ahora estos muchachos inflan el pecho con justa razón ya que Tarija de a poco se convierte en potencia dentro del voleibol.

Desde estas páginas de elPeriódico Deportivo, felicidades a los deportistas, dirigentes y entrenadores que engrandecen el voleibol tarijeño.

SINTESIS

TARIJA (3): Mateo Fernández, José Aguirre, Pablo Zevallos, Junior Saavedra, Daniel Alfaro y Saúl Velásquez; líbero: Félix Ávila; alternaron Giovanny Sánchez y José Padilla. Entrenador Jorge Meriles.

COCHABAMBA (1): Erick Castellón, Juan Laura, Michel Tarradelles, Alejandro Sandagorda, Arturo Ralde y Jhassiel Grizada; libero: Javier Solís alternaron Carlos Chacon, Alex Baldivieso y Richard Hidalgo. Entrenador Fernando Quiroga.